\ \ ПРЕСС-РЕЛИЗ: Торговый представитель России в США Александр Стадник подвел итоги года и обозначил приоритеты торгово-экономического сотрудничества России и США в 2017 году на встрече с нью-йоркским бизнесом

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Торговый представитель России в США Александр Стадник подвел итоги года и обозначил приоритеты торгово-экономического сотрудничества России и США в 2017 году на встрече с нью-йоркским бизнесом

24 марта 2017 года, на встрече с бизнесменами и журналистами, прошедшей в Отделении Торгового представительства России в США в г. Нью-Йорк, Торгпред Александр Юрьевич Стадник подвел итоги прошлого и обозначил приоритеты текущего года. Отдельная часть мероприятия была посвящена обсуждению вопросов, касающихся соблюдения норм и правил ведения бизнеса и предотвращения подкупа иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. На встрече присутствовали представители российского и зарубежного бизнеса: Михаил Маркин (генеральный директор, АО «Галополимер»), Ольга Миллер (главный исполнительный директор, Renova Group of Companies), Андрей Новокшенов (генеральный представитель, ПАО «Аэрофлот»), Кайл Шостак (руководитель инвест-фонда, Navigator Principal Investors), Елена Байер (управляющий партнер, Beier & Partners), а также  Игорь Борисенко (руководитель нью-йоркского бюро ТАСС), Екатерина Соболь (специальный корреспондент, РИА Новости), Людмила Чернова (корреспондент, Агентство новостей «Спутник»), Анна Сергеева (представитель нью-йоркского офиса, Russia Beyond The Headlines).

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся противодействия коррупции и борьбы с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

В частности, Торговым представителем Российской Федерации в США Александром Юрьевичем Стадником освещались меры, принимаемые Российской Федерацией в целях выполнения положений Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Также речь шла о коллективных инициативах союзов и объединений предпринимателей по консолидации усилий компаний по предотвращению подкупа, а также совместной деятельности органов государственной власти и бизнеса в сфере противодействия коррупции.

Участниками мероприятия признана важность борьбы с подкупом при осуществлении международных коммерческих сделок и необходимости активизации совместных усилий в данной сфере.

В данном контексте была подчеркнута необходимость присоединения организаций к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, развитию внутрикорпоративного антикоррупционного комплаенса, базирующегося на положениях статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок и Руководства по передовому опыту в области внутреннего контроля, этики и комплаенса, принятого Советом ОЭСР 18 февраля 2010 года.

Торговый представитель Российской Федерации в США Александр Юрьевич Стадник подчеркнул, что Российская Федерация, традиционно имеющая тесные торговые отношения с США, будет продолжать выстраивать активное взаимодействие в сфере борьбы с коррупцией и укреплять тесные экономические связи, основанные на честности, открытости и партнерстве.

Встреча завершилась лёгким фуршетом, в ходе которого гости могли познакомиться ближе и обменяться планами на будущее, обсудить перспективы совместных проектов.