\ \ Фторкаучуки и латексы

Фторкаучуки и латексы

По своим свойствам фторкаучуки значительно превосходят углеводородные (натуральный, нитрильный, акрилатный и др.) и предназначены для работы в таких жестких условиях, которые углеводородные и натуральные каучуки не выдерживают.

Фторкаучуки и латексыПо химической стойкости фторкаучуки превосходят все известные эластомеры. Они устойчивы к концентрированным и разбавленным минеральным кислотам, многим алифатическим и ароматическим хлорированным и нехлорированным углеводородам, бензину, различным маслам, смазкам и газу.

Способность фторкаучуков растворяться в некоторых кетонах и сложных эфирах позволяет использовать их для производства герметиков, клеев и покрытий.

 

 

 

Фторкаучук – непревзойденный эластомер. Фторированный латекс – выбор в пользу безопасности

Среди искусственных эластомеров фторкаучук занимает весьма почетное место. Этот материал обладает рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с натуральными и синтетическими углеводородными аналогами. А новый материал – Элафтор – вправе называться самым совершенным из каучуков.

ООО «Галополимер Кирово-Чепецк», входящий в состав холдинга ООО «ГалоПолимер», – единственный в России производитель подобной продукции.

Фторкаучук: свойства и применение

Фторированный каучук негорючий, морозо- и теплостойкий материал , устойчивый к воздействию неорганических агрессивных веществ, а также к углеводородам и спиртам, биологически инертен. Гидрофобен, имеет неплохие показатели стойкости к радиоактивным излучениям, обладает приемлемыми диэлектрическими свойствами. Хорошие физико-механические показатели – стойкость к абразивному износу и истиранию – еще одно достоинство этих материалов.

Сфера применения фторкаучуков широка. Они могут быть использованы везде, где необходима стойкость к бензинам, маслам, концентрированным кислотам и пр. Поэтому одним из основных потребителей этих материалов являются автомобильная и машиностроительная, химическая отрасли.

Элафтор

Первые отечественные фторсодержащие каучуки (фторкаучук СКФ 26 и СКФ 32) недостаточно пластичны и текучи, их обработка ведется только способом прессования. Созданный нашим предприятием новый эластомер – Элафтор – обладает улучшенными свойствами. Пониженная по сравнению с базовыми каучуками вязкость и жесткость позволяют перерабатывать их методами экструзии, литья под давлением.

Элафторы уже нашли применение в строительной отрасли в качестве покрытий конструкций из бетонов. Газонепроницаемость фторкаучуков позволяет надежно защитить бетоны от разрушения атмосферным азотом.

Фторированный латекс

Фторсодержащий латекс – это продукт диспергирования фторкаучука в воде. Латексы находят все большее применение в производстве покрытий из резины. Причина тому – их безопасность для окружающей среды. Каучуки же для изготовления таких покрытий нужно растворять в органических соединениях, большинство из которых токсичны.

Фторсодержащие латексы, производимые нашим предприятием, не уступают иностранным аналогам, а некоторые марки по ряду показателей превосходят их. Кроме того, один из выпускаемых нами латексов не имеет аналогов – СКФ-264В.